Ingredienti
- 600 gr di stoccafisso già ammollato
- 1 limone, 1 dl di olio extravergine d’oliva
- 2 chiodi di garofano
- 1 foglia d’alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Preparazione
Mettete lo stoccafisso in una pentola, riempitela d’acqua e aggiungete i chiodi di garofano, la foglia d’alloro ed il vino. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Spremete il limone, aggiungete un trito di prezzemolo e aglio, agiungete l’olio d’oliva, un pizzico di sale ed emulsionate con una forchetta. Scolate lo stoccafisso, spellatelo e sfaldatelo con la forchetta. Mettete lo stoccafisso in un’insalatiera e versatevi sopra la salsa di limone e aromi. Fate raffreddare e servite su un piatto di portata decorato con limoni a fette