Ingredienti per 4 persone
- 800 gr manzo
- 1 bottiglia di Barolo
- 50 gr. di burro
- olio extravergine d’oliva
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- salvia, rosmarino, alloro, chiodi di garofano
- Ginepro, cannella, sale, pepe
Preparazione
In un contenitore versate la carne, i sapori, la cipolla, la carota e il sedano affettati e ricoprite con il vino.
Dopo circa due ore, togliete la carne e, una volta asciugata, fatela rosolare con il burro e l’olio, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe e un pò del vino della marinata con le sue verdure e i suoi aromi.
Fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza, versando un pò del vino quando necessario, in modo che non asciughi troppo. Tagliate a fette la carne spruzzandole sempre con il vino della marinata e fate cuocere ancora per mezz’ora.
Il piatto può essere servito con un contorno di polenta o purea di patate.