Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pane toscano, 100 gr. di milza di vitello o di maiale
- 100 gr. di fegatini di pollo, 70 gr. di rigaglie (creste, stomaco, cuore) (facoltativo), 40 gr. di burro, 30 gr. di capperi, 100 gr. di fegatini di pollo
- conserva di pomodoro (facoltativo), cipolla, sedano, carota, prezzemolo
- vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione
Pulire bene le interiora e togliere la parte verde ai fegatini (quella che contiene il fiele).
Preparare un trito di cipolla , sedano, carota e prezzemolo, farlo colorire in olio extravergine d’oliva e aggiungere i capperi. Unire al soffritto milza, fegatini e rigaglie tagliati a pezzetti grossolani, dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, aggiungere la conserva di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere di acqua calda. Salare, pepare e lasciare cuocere per circa mezz’ora a fuoco lento.
A cottura ultimata fare reffreddare e frullare il tutto. Dopo la prima frullata, aggiungere il burro e rimescolare accuratamente. Tostare il pane e spalmare ogni fettina con il composto preparato. Servire i crostini caldissimi.