Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fegatini di pollo, 50 g di funghi secchi, 1/2 carota, 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 30 g di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 250 g di pasta sfoglia
- Qualche scaglia di tartufo o pasta di tartufo (facoltativo), Sale, Pepe
Preparazione
Pulite la cipolla, la carota e il sedano e frullateli. Fate rosolare qualche minuto, in un tegame, le verdure tritate col burro e l’olio d’oliva, aggiungete i funghi che avrete tenuto a bagno in acqua tiepida per mezz’ora.
Aggiungete mezzo bicchiere dell’acqua in cui avete tenuto in ammollo i funghi e cuocete a fuoco basso fino a che sarà evaporata. Aggiungete i fegatini, fateli rosolare un minuto e aggiungete il vino, cuocete a fuoco basso una decina di minuti. Una volta pronto aggiungete a fuoco spento, qualche scaglia di tartufo (o un cucchiaino di pasta di tartufo). Ricavate otto dischi dalla pasta sfoglia, foderate gli stampini con la carta forno e poi con i dischi di pasta sfoglia, riempiteli con il composto di fegatini, ponete in forno a 180° C per 20 minuti. Servite caldi