Ingredienti
- 300 g di pangrattato
- 300 g di fontina
- 120 g di carne arrostita o bollita
- 5 cucchiai di latte
- 3 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffetto di dragoncello
- 1 ciuffetto di basilico
- Pepe bianco in polvere
- Olio di semi di arachidi
- Sale
Preparazione
Tagliate la fontina a dadini e ponetela in una terrina, tritate finemente la carne ed aggiungetela alla fontina, incorporate poi il pangrattato, le uova e il latte. Amalgamate bene, se il composto ottenuto dovesse risultare troppo denso, ammorbiditelo aggiungendo un po’ di latte. Mondate dragoncello, basilico, prezzemolo e rosmarino e tritateli finemente. Aggiungete all’impasto il trito preparato, sale e pepe. Fate scaldare in un padellino abbondante olio di semi di arachidi e versatevi il composto a cucchiaiate, una volta che le frittelle saranno dorate, scolatele dall’olio e disponetele su un foglio di carta assorbente per limonare l’olio in eccesso. Servite le frittelle subito.