Ingredienti
- 800 g di polenta fredda
- 300 g di toma
- 200 g di carne di bovino macinata
- 1/2 cipolla,
- 1 scatola pomodori pelati
- 70 burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tritate la mezza cipolla e fatela soffriggere in una terrina con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete la carne macinata con un pizzico di sale e fate rosolare qualche minuto, aggiungete infine i pomodori pelati e un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Imburrate una teglia di terracotta e disponetevi la polenta precedentemente tagliata a fette spesse un dito. Tagliare a fette sottili la toma e disponetene uno strato sopra la polenta, aggiungete poi uno strato di ragù e uno di toma fino ad esaurire gli ingredienti, chiudete con uno strato di polenta e qualche fiocco di burro. Mettete in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti, fino a quando si sarà formata una crosta dorata.